Бурение скважин на воду: виды и основные особенности

Бурение скважин на воду: виды и основные особенности

Бурение скважин на воду: виды и основные особенности

Различные геологические условия, глубина водоносных горизонтов и потенциальный ресурс водозабора — факторы, которые влияют на выбор способов бурения скважин.

Назначение скважин характеризует горизонт, к которому скважина была пробурена. Например для воды — это водоносный горизонт. Если вести речь про бурение скважин в Московской области, то здесь есть два вида пород, создающих водоносные горизонты:

  • водоносные пески, где располагается грунтовая вода;
  • водоносные известняки, откуда добывается артезианская вода.

Для каждого из данных горизонтов есть своя конструкция, которую называют по видам пород, откуда добывают воду. Следовательно, для водоносных песков — это бурение на песок, а для известняков — на известняк. Каждая из них, имеет множество преимуществ и недостатков.

Скважины могут обсаживаться трубами разного диаметра. Трубы монтируют для крепления стен и предотвращения проникновения различных загрязнений, грунтовых прослоек (глина, песок, поверхностная вода и т. д.) Помните, что скважина обсаженная пластиковой обсадной колонной без обсадки металлическими трубами является менее надежной. Также не рекомендуется заказывать бурение у той компании, которая использует не резьбовые трубы, а сварные, такая скважина прослужит не долго и велик риск смещения обсадной колонны.

Компания «Дамина» основным направлением своей работы выбрала бурение артезианских скважин, поскольку они являются наиболее надежным, долговечным и производительным источником водоснабжения для загородного дома. Используемые нами машины можно разделить на несколько типов:

  • буровые самоходные установки — для бурения скважин под воду от очень глубоких (промышленных скважин) до средней глубины;
  • мобильные буровые установки — для скважин небольшой глубины.

Бурение скважин малогабаритной установкой заказывается в нашей компании чаще всего.

Бурение артезианских скважин — это не единственное, чем мы занимаемся. В услуги нашей компании входит также ремонт скважин, как на известняк, так и на песок, очистка песочных скважин, промывка артезианских скважин от ила и т. д.

Закажите специалиста прямо сейчас

Закажите специалиста

прямо сейчас