• +79252861907
  • Принимаем звонки 24 часа в сутки
  • Москва, ул Маршала Прошлякова, 12к1с1 оф 5 эт 2

Когда необходим ремонт скважины на воду ?

Когда необходим ремонт скважины на воду ?

Когда необходим ремонт скважины на воду ?

Скважина на воду представляет собой сложное гидротехническое сооружение. Механизм состоит из десятков улов и сотней деталей, которые, в процессе эксплуатации, постоянно подвергаются серьезным нагрузкам.

Поэтому невозможно избежать износа, а затем выхода оборудования со строя. Парализовать всю работу скважины может самая мелкая деталь или обычный винт. Но даже при вполне исправном оборудовании артезианский колодец может потребовать диагностики и ремонта. Дело в том, что водный интервал может быть перекрыт попадающими из камней песчинками. Песок наслаивается, наполняет отстойник, и количество воды уменьшается либо совсем прекращается.

Сбои в подаче воды из автономного водозабора часто бывают связаны с нарушением проведения буровых работ, монтажа обсадной конструкции, укрепления пространства — затрубного и межтрубного. Это вызывает обрушение стенок, попадания патогенной микрофлоры и сточных вод в рабочий ствол.

Часто причиной нарушения дебита становится несоблюдение условий эксплуатации гидроузла. Неграмотное использование колодца приводит к суффозии, затоплению колодца грязными поверхностными водами. Неправильное использование источника может спровоцировать нарушение конструкции, размыв башмака или коммуникаций.

В любом случае, чем бы ни была вызвана необходимость ремонта, провести его нужно срочно, профессионально и грамотно.

Безопасное обслуживание

Если домашний водопровод перестал нормально функционировать, в воде появились примеси, непривычный оттенок или неприятный запах и вкус, не стоит самому принимать меры, а нужно сразу обратиться в специализированную компанию.

На основании деятельности нашей фирмы по бурению, обустройству и очистке домашних колодцев, мы можем уверенно сказать, что работы связаны с определенными рисками. Поэтому выполнять процедуру очистки должны специалисты.

К техническому обслуживанию буровых скважин допускают лиц, которые владеют безопасными навыками работ данного вида. Обязательным является соблюдение организационных, технологических и технических требований, изложенных в специальных правовых документах.

Перед проведением работ обследуется состояние территории вокруг скважины, планируется площадка для монтажа оборудования в соответствии с характером предстоящей работы. В обязательном порядке проверяется техническое состояние машин, механизмов, устройств и КИП, задействованных в процессе. Рабочие места оснащаются необходимыми плакатами, опознавательными знаками, предупредительными надписями. С персоналом проводится инструктаж.

Как ремонтируют скважину

Наши специалисты выработали алгоритм действий при проведении ремонтных работ.

В перечень операций входит:

—  осмотр артезианской скважины и системы оборудования,

— проведение первичной диагностики в целях выявления неполадок,

— аналитика и установление возможных неисправностей,

— замена отдельных узлов, деталей или оборудования,

— при необходимости отладка установленного оснащения,

— тестирование и запуск новых видов оборудования и технических средств,

— чистка скважин в случае загрязнения.

После проведения диагностики определяется способ проведения очистки гидросооружения.

Нашими специалистами используется целый ряд методик ремонта. Ремонтные работы потребуются при обрыве троса. Это может произойти по причине воздействия влаги на металлический трос. Но оборваться трос может и при неправильном первичном монтаже, допустившем провисание. В таком случае насос падает в скважину. Первым делом необходимо поднять со дна оборудование. Для этого существуют специальные механизмы и установки. Таким же образом достают из колодца случайно упавшие инструменты или инородные предметы.

Ремонт домашнего водозабора проводят также при заиливании. Особенно эта проблема распространена на дачных участках, задействованы только в летнее время.

В связи с тем, что фильтр расположен в самом низу колодца, он не может уловить мельчайшие частицы песка или грунта. Тогда происходит заиливание водоносной части, и производительность скважины снижается.

Для избавления от накоплений используют несколько способов – прокачку, продувку и промывку.

Прокачку выполняют с помощью мощного насоса, который извлекает из глубины даже мелкие камешки. Продувку делает с помощью потока воздуха. Через трубу подают воздушную струю в колодец, а осадок выкачивают насосом.

Промывка представляет собой заполнение скважины водой, которую подают под напором снаружи. Затем насосной установкой выкачивают весь мусор.

Одной из самых сложных работ скважины считается замена фильтра. Дело в том, что этот элемент расположен довольно глубоко. Чтобы извлечь его оттуда, необходимо разобрать обсадную трубу. При неквалифицированных действиях возможен риск обрушения подземной части. Также могут разрушиться стенки трубы, особенно, если она из пластика.

Необходимость ремонта источника может возникнуть в результате трещины обсадной трубы или искривления шахты. В таком случае требуется извлечь трубу, используя наиболее подходящий способ.

Вытаскивают трубу по технологии извлечения натяжкой, методом натяжения тела трубопровода, способом раскачивания или отвинчивания.

Почему ремонт скважин заказывают у нас

Весь технический парк оснащен новейшим сертифицированным оборудованием от производителей. Основные и расходные материалы – качественные, прочные и безопасные. Специалисты – высокой квалификации, с опытом работы в данной сфере.

Кроме того, мы предоставляем гарантию на выполненные работы. Можно заказать постгарантийное обслуживание скважин. Клиенту на руки выдается обновленный паспорт на колодец. Все работы проводятся на основании официального договора.

Бригада выполняет полный цикл работ «под ключ». Клиенты отмечают высокое качество обслуживания. После себя мы оставляем чистый, не замусоренный участок.

И главное – цены у нас – вполне доступные, лояльные и адекватные.

Закажите специалиста прямо сейчас

Закажите специалиста

прямо сейчас